Робот Жетончик и Метроскин: москвичи выбирают имя для чат-бота метро

МОСКВА, 27 мая — РИА Новости. Более 200 вариантов забавных имен персонажам чат-бота предложили москвичи, больше всего вариантов имени в комментариях собрал робот, сообщили РИА Новости в пресс-службе Московского метрополитена.Чат-бот появится на сайте mosmetro.ru, в мобильном приложении «Метро Москвы», в популярных мессенджерах, а также в аккаунте мосметро в одной из соцсетей.“В соцсетях мосметро продолжается конкурс на выбор имени будущего виртуального помощника для пассажиров. В комментариях под публикацией уже появилось более 200 вариантов забавных имен персонажам чат-бота”, — сообщили в пресс-службе.

Кроме того, около 400 человек менее чем за две недели поучаствовали в конкурсе на выбор имени для трех вариантов внешности виртуального помощника: мужчины, женщины и робота.

В пресс-службе рассказали, что девушку хотят назвать Зинаидой в честь первой в СССР женщины-машиниста паровоза Зинаиды Петровны Троицкой.22 мая, 18:18В Москве пояснили, как проходит ночная дезинфекция в метро»Есть и те, кто предложил назвать будущую помощницу Комсомольской Стеллой Александровной, Люблинской Майей Новогиреевной и Марией Метрошиной», — добавили в пресс-службе.Мужчину пассажиры хотели бы видеть с именами: диспетчер Вагон Метрополитенович, Арбатский Май Академович, а также дядя Сокол.

Больше всего вариантов имени в комментариях собрал робот: Метровед, очень рассудительный кот – Метроскин, БОТяня, Диаметр, Виталя, Ментрончик и робот Жетончик.»Самыми популярными именами, которым подписчики активно ставили лайки, оказались Метрофан, Метрошка, Лазаревич, Метробот и Ортем – от слова «метро» зеркальным прочтением», — добавили в метро.Уточняется, что прием вариантов имени чат-бота завершится 5 июня. Самые удачные варианты будут вынесены на голосование на портале «Активный гражданин». Авторов лучших имен ждут сюрпризы от столичного метро.