РЖД начнет работы по реконструкции ЖД-вокзала в Барнауле в 2019 году

На развитие Западно-Сибирской железной дороги будет выделено 17 миллиардов рублей

Проект реконструкции ЖД-вокзала в Барнауле будет готов в 2019 году. В целом инвестиции в развитие Западно-Сибирской железной дороги (филиал ОАО «РЖД») в 2019 году составят не менее 17 миллиардов рублей, сообщил ТАСС начальник ЗСЖД Александр Грицай.

  • Томенко попросили лишить барнаульский ж/д вокзал статуса памятника
    Если это произойдет, РЖД готовы сделать многомиллионные вложения в новое здание, старое было возведено еще в 1958 году

    4476 3

По его словам, в 2018 году ЗСЖД начала реконструкцию вокзалов на станциях «Чаны» и «Татарская» в Новосибирской области и «Усть-Тальменская» в Алтайском крае. Заканчивается проектирование вокзала в Бердске (Новосибирская область), в 2019 году начнется проектирование вокзалов на станции «Барнаул» (Алтайский край) и «Междуреченск» (Кемеровская область).

Разговоры о реконструкции вокзала в столице региона идут уже несколько лет. Он был построен в 1958 году и уже не соответствует современным нормам. Также здание является памятником архитектуры, и его будут приводить в порядок в соответствии с требованиями закона к восстановлению таких объектов. Нынешний вокзал не выдерживает критики с точки зрения доступности для маломобильных групп граждан, есть определенные вопросы и по безопасности.

  • РЖД хочет реконструировать вокзал в Барнауле и возвести пристройку рядом
    Об этом сообщил топ-менеджер компании

    3877 0

Летом 2018 года гендиректор компании «Алтай-Пригород» депутат Алтайского Заксобрания Владимир Устинов обратился к губернатору Алтайского края Виктору Томенко с просьбой помочь снять статус памятника архитектуры федерального значения с железнодорожного вокзала Барнаула. Если это произойдет, РЖД готовы инвестировать в строительство нового транспортного узла в краевой столице. Также в компании намерены улучшить прилегающую к зданию территорию.

Что касается основного здания вокзала 1958 года постройки, то изначально были планы приподнять его на 1,5 метра, сохранив фасад. При этом в составе вокзального комплекса Барнаула имеется здание старого вокзала 1914 года, которое будет отремонтировано первым. После этого там разместят вокзал для пригородного транспорта.

Материалы по теме

  • Железнодорожный вокзал Барнаула могут реконструировать в 2019 году
    Предварительная стоимость проекта пока остается неизвестной

    2348 0