Рисунок на перспективу. Комикс студента из Барнаула войдет в книгу о мире будущего

Ученик Алтайского педагогического лицея стал финалистом всероссийского конкурса

Фото: personalmastery.co.za

Подведены итоги федерального конкурса «Будущее время Поколения М». Финалистом в номинации «Рисунок» стал студент барнаульского лицея – 16-летний Александр Абрамов. Он изобразил библиотеку будущего. Рисунок Александра и другие работы со всей страны проиллюстрируют книгу о мире будущего. 

«C самого детства любил рисовать и учился этому по книгам. Огромную поддержку мне оказывает мой руководитель Наталья Попова. Именно она рассказала мне о проекте «Поколение М» и предложила поучаствовать в конкурсе. Победы не ждал, но, узнав о ней, испытал очень яркие впечатления. Я думаю, что это добавит мне уверенности, и я продолжу развивать себя в этом направлении!» – рассказал Александр Абрамов.

  • Молодежь Алтая сможет поучиться мастерству у популярных блогеров TikTok
    Впервые МТС и TikTok создали коллаборацию в сфере благотворительности

В этом году Александр окончил Шелаболихинскую школу №1 и поступил педагогический лицей. В ближайших планах – овладеть техникой рисования пастелью и акрилом, а в мечтах – сделать иллюстрации к роману «Война и мир».

В проекте участвовали дети в возрасте от 11 до 18 лет. Нужно было написать короткий рассказ или сделать иллюстрацию по одной из конкурсных тем и загрузить работу на сайт проекта. Молодые писатели и художники фантазировали на темы «Город будущего», «Медицина будущего», «Наука и технологии будущего», «Развлечения будущего», «Образование будущего», «Мода будущего». Чтобы участникам было проще сориентироваться в мире современных технологий, получить новые идеи и расширить поле для фантазии, была создана бесплатная образовательная программа от экспертов-футурологов. 

Конкурсанты также стали частью благотворительного проекта «Поколение М»: своим творчеством они помогают тяжелобольным сверстникам. За загруженные на сайт работы и их просмотры МТС начисляет баллы на «Счетчик добра», которые затем конвертирует в реальные деньги по курсу «1 балл = 1 рубль» и направляет на помощь больным детям. В рамках «Поколения М» уже собрано более 18 миллионов рублей, которые направлены на 57 детских операций. 

Материалы по теме

  • Мама, я в Третьяковке. Рисунки школьников станут основой для мультимедийного проекта
    Ребята из Барнаула и других регионов смогут учиться у художника Ростана Тавасиева