Ринг, битва и много эмоций: вспоминаем автособытия уходящего февраля — 2019!

Февраль как настоящий мужской месяц отметился массой автоспортивных мероприятий. Большинство из них прошли 23 февраля, но о них мы поговорим позднее. А сейчас речь пойдет о III этапе «Кубка Барнаульской Ракеты».

Эти гонки открыли февральскую афишу. Состоялись они 9 февраля и на этот раз сменили трек в Затоне на трассу за Новым мостом. Это была морозная суббота. Тогда на Алтае стояли суровые сибирские холода. Но рев моторов разогревал кровь участников и болельщиков. Во время проведения гонок никто не замерз и все получили массу удовольствия. 

16 февраля на парковке ВДНХ на Взлетной встретились любители небыстрой, но филигранной езды. Участниками турнира по зимнему автослалому стали владельцы машин: FWD middle и mini, RWD, 4WD. Еще эти соревнования можно назвать встречей автоклубов. Покатались, посостязались, повеселились!

Одними из самых ожидаемых и масштабных мероприятий февраля стали зимние трековые гонки на барнаульском ипподроме. Несколько недель организаторы старательно готовили трассу: расчищали от снега, в том числе подъездные пути и стоянку, нагребали защитные снежные бурты. Не удивительно, ведь соревнования имеют высокий уровень проведения. Участвовали пилоты со всей Сибири: Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской области, Хакасии. Организаторы разыграли 300 тысяч рублей. Но мы-то знаем: главное не победа, а зрелищное участие!

Пока в одной части города в течение двух дней выжимали газ и не жалели кузова машин, в другой части проходили мотогонки. «Ледниковый ринг» состоялся прямо в парке. «Центральный» в День защитника Отечества посетили сотни горожан, которые болели за 20 мотогонщиков. Разноцветные байки ездили по заснеженным и от этого коварным трассам. Устоять удалось не всем. Но это только раззадорило и придало сил наверстать упущенное время. Вот уже пятый год соревнования являются «первым дыханием» предстоящего мотосезона.

23 февраля в пригороде города прошли еще два значимых соревнования. Это предпоследний этап «Кубка Барнаульской Ракеты» и «Битва внедорожников». Трассы этих мероприятий расположились за Новым мостом. Вместо «много букв» лучше посмотреть видео!

Фото: Мария Семенова, Яна Жилина,АФАС, Руслан Нигматуллин, Ксения Морозова, участники группы «Ледниковый ринг — 2019». Видео: Владимир Болгов, Максим Черепанов.