Режиссер «Последнего богатыря» снимает новый фильм на Алтае

Первые съёмочные дни фильма в жанре «драма», режиссёром которого является Дмитрий Дьяченко, прошли в Горном Алтае.

Фото: Hype Film

Новая картина «Бешенство» режиссера фильмов«Последний богатырь: Корень зла», «Последний богатырь», «О чем говорят мужчины» расскажет о том, как отец насильно привозит своего сына в охотничий домик в тайге, где он хочет передержать его во время ломки, чтобы избавить от наркотической зависимости. В это же время в районе начинается эпидемия бешенства у диких зверей…

Главные роли в картине исполнят Алексей Серебряков, Всеволод Володин, Евгений Ткачук, Георгий Дронов, пишет «Российская Газета».

Фильм создается при поддержке Фонда кино, производят его кинокомпании Hype Film и «Резервная копия». Продюсеры — Алексей Казаков, Илья Стюарт, Павел Буря, Мурад Османн.

«Первоначальная идея сделать этот фильм принадлежит Павлу Буре. Благодаря его историям с Дальнего Востока я придумал сюжет про то, как отец спасает своего сына-наркомана в тайге, в окружении волков, зараженных бешенством. Для меня крайне важно, что одна из самых масштабных социальных проблем России наконец будет обсуждаться в большом жанровом кино. Я очень рад, что проект режиссирует Дмитрий Дьяченко, потому что для него это вызов — сделать драматическую историю после множества комедий», — рассказал автор сценария и сопродюсер Алексей Казаков.