Режим повышенной готовности ввели в нескольких районах Алтайского края из-за паводка

В МЧС отметили, что подтопленных домов на текущий момент в регионе нет

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Алтайскому краю

В ряде районов Алтайского края местные власти ввели режим повышенной готовности в связи с активным снеготаянием, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Сотрудники МЧС заранее принимают подготовительные меры в населенных пунктах, совершают подворовые обходы и оказывают необходимую помощь гражданам,

«В Петропавловском районе, в селе Антоньевка в связи с притоком талой воды проведен обход дворов, находящихся в зоне риска, в ходе которого гражданам предложено заблаговременно разместится у родственников. Помощь в доставке желающих оказывают бойцы 47 пожарно-спасательной части», — говорится в сообщении.

  • Пять домов в алтайском райцентре отрезаны от мира паводком
    К родственникам эвакуировали трёх местных жителей

На контроле также остается ситуация в селе Староалейское Третьяковского района — там талые воды изолировали пять жилых домов. А в райцентр Краснощеково направили группировку спасателей с комплектом водоналивных дамб.

В главке МЧС отмечают, что подтопленных домов в крае на текущий момент нет. Идет активная работа по мониторингу за ситуацией.

Ранее спасатели предупредили жителей Алтайского края о резком подъеме воды в реках в период с 7 по 9 апреля. Отмечалось, что в нескольких местах уровень воды может превысить критическую отметку.