Режим повышенной готовности из-за паводка ввели в восьми районах Алтайского края

Пока обстановка в регионе остаётся стабильной

Фото: altairegion22.ru

Несмотря на то, что паводковая ситуация в Алтайском крае стабильна, в восьми районах ввели режим повышенной готовности. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

  • Режим повышенной готовности ввели в нескольких районах Алтайского края из-за паводка
    В МЧС отметили, что подтопленных домов на текущий момент в регионе нет

В данный момент такое решение приняли главы Чарышского, Краснощёковского, Локтевского, Петропавловского, Курьинского, Усть-Калманского, Шипуновского, Третьяковского районов. Это связано с  активным снеготаянием, подтоплением талыми водами, ожидаемым вскрытием реки Чарыш и подъёмом уровня воды в реке Алей.

В населённых пунктах, которые находятся в зоне риска, идёт подготовка. По мере необходимости населению оказывают помощь, организовывают перевозку людей через подтопленные талой водой места. Проводится прочистка стоков, отсыпка низменных мест.

Людям, чьи дома попадают в зону подтопления, рекомендуют следить за информацией в местных СМИ, на информационных стендах. Также можно обращаться к сельским старостам.

Ранее в социальных сетях распространялась информация о том, что в нескольких селах Алтайского края вода уже добралась до жилых домов и проезжих частей, однако в региональном главке МЧС эту информацию не подтвердили. 

Материалы по теме

  • В алтайских сёлах талая вода топит дворы и размывает дороги
    Люди всё чаще рассказывают о новых подтоплениях