Реставрацию гостиницы «Алтай» в Барнауле обсудят с местными жителями



Завершается ремонт фасада здания

pixabay.com

Барнаул, 26 октября — АиФ-Алтай.

На публичные обсуждения вынесли проект реставрации внутренних помещений гостиницы «Алтай» в Барнауле. Ознакомиться с документами и актами государственной экспертизы можно на сайте управления государственной охраны объектов культурного наследия. Исполнителем выступила творческая мастерская известного архитектора Александра Деринга. Отметим, что в настоящее время завершается ремонт фасада здания.

В отчете сказано, что здание предварительно обследовали с использованием приборов определения прочности материалов неразрушающим методом. Исследование показало, что некоторые конструкции требует усиления, те же элементы, которые имеют серьезные дефекты (наблюдается коррозия арматуры или, к примеру, если деревянные перекрытия поражены гнилью), подлежат замене.

В итоге предусмотрен целый комплекс капитальных работ: замена или усиление металлических и деревянных балок, частичная замена оконных и дверных блоков, замена кровли, внутренняя отделка помещений и ремонт фасадов, которые предполагают сохранение элементов декора.

В перечне видов работа также перепланировка этажей здания с учетом современных требований к гостиницам, а также замена деревянных щитовых перегородок на гипсокартонные.

На первом этаже будет находиться ресепшен, пост охраны, кафе, служебные помещения и администрация.

Справка:

Здание архитектурного наследия, расположенное на перекрестке ул. Анатолия и пр. Ленина, было возведено в 1938-1941 гг. по Красноярскому проекту гостиницы на 71 номер. Строительство объекта стало первым шагом по реализации генплана застройки города в 1937 году. За все время эксплуатировалась как гостиница.