Республика Алтай по ряду показателей оказалась лучшей в Сибири



Александр Бердников отчитался перед депутатами Эл Курултая

Александр Бердников © /

Виктор Крутов

/ АиФ

Барнаул, 25 мая — АиФ-Алтай.

По многим показателям, характеризующим социально-экономическое развитие, регион занимает лидирующие позиции не только в Сибирском федеральном округе, но и в стране в целом. Об этом вчера глава республики Александр Бердников рассказал депутатам Госсобрания-Эл Курултая РА в ходе отчёта о деятельности республиканского правительства в 2017 году.

Так, индекс промышленного производства по итогам года составил 131%. «По этому показателю мы на третьем месте в России и на первом в Сибири», — отметил Бердников. При этом по промышленному индексу республика демонстрирует высокие показатели третий год подряд.

На сельскохозяйственной ниве горный сосед аграрного Алтайского края оказался на первом месте в СФО по производству мяса на душу населения, а по производству молока – на втором.

Относительно строительства отметив, что падение его темпов повсеместно, Бердников горд тем, что РА вошла «в число немногих регионов, где в отчётном году был получен рост более чем на 5 процентов». По его словам, объёмы ввода жилья в расчёте на тысячу жителей значительно – на 62 кв.м. – превысили общероссийский уровень, и ещё значительней – на 222 кв.м.- уровень по СФО.

Ещё одна особая гордость республиканского правительства – естественный прирост населения, который в регионе составил 6,2 на тысячу населения, при том, что в России этот показатель составил по году 0,9, а по Сибири – 0,4.

Ну и последнее в этом контексте: инфляция в РА сложилась на уровне 1,6 процента, что ниже, чем в среднем по стране и в СФО.