Республика Алтай за выходные преодолела порог в 4000 зараженных коронавирусом

Власти Республики Алтай за выходные отчитались о 223 новых случаях заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщается в Telegram-канале оперативного штаба региона. Кроме того, был зарегистрирован очередной факт смерти от COVID-19.

Из упомянутых 223 новых случаев 78 было выявлено среди жителей Горно-Алтайска, 47 – среди жителей Онгудайского района, 46 – в Майминском районе, 29 – в Кош-Агачском районе, по шесть – в Улаганском и Турочакском районах, четыре – в Шебалинском районе, три – в Усть-Коксинском районе и по два – в Чемальском и Чойском районах. Таким образом, в Республике Алтай за весь период лабораторно было подтверждено 4007 случаев заражения.

Кроме того, 2 октября от коронавируса скончался 59-летний житель Кош-Агачского района. Диагноз у него был подтвержден 1 октября. У мужчины также диагностированы другие формы тяжелых сопутствующих заболеваний. С учетом этого случая за весь период в регионе зарегистрировано 23 летальных случая у пациентов с коронавирусом, в том числе 20 – непосредственно от COVID-19, и еще три – по иным причинам.

Всего на коронавирусную инфекцию в регионе лабораторно обследовано 96 740 человек. Под медицинским наблюдением находится 752 человека. По данным на утро 5 октября, за весь период в регионе выздоровели 2918 человек.