Республика Алтай вплотную приблизилась к порогу в 10 тысяч заразившихся коронавирусом

В Республике Алтай за минувшие сутки был выявлен 131 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает оперативный штаб региона в своем официальном Telegram-канале. Число летальных случаев осталось неизменным.

Из 131 случая заражения 54 было выявлено среди жителей Горно-Алтайска, 30 – в Кош-Агачском районе, 13 – в Онгудайском районе, 10 – в Усть-Коксинском районе, по шесть – в Майминском, Турочакском и Улаганском районах, пять – в Чойском районе и один – в Усть-Канском районе. Таким образом, за все время в Республике Алтай за все время лабораторно было подтверждено 9963 случая заражения коронавирусной инфекцией. Также за весь период в регионе зарегистрировано 88 летальных случаев у пациентов с коронавирусом, в том числе 82 – непосредственно от COVID-19, шесть – от иных причин.

Всего на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 133 037 человек, за отчетные сутки исследовано 932 пробы. По данным на 18 ноября, за весь период в регионе выздоровели 7759 человек, из них 308 за последние сутки.