Реорганизацию Пенсионного фонда опроверг сенатор Совфеда

«Сейчас не надо гадать на кофейной гуще», – подчеркнул сенатор

Ранее сообщалось, что Минтруд предложил изменить организационно-правовую форму ПФР / Фото: novostipmr.com

Глава социального комитета Совфеда Валерий Рязанский заявил, что появившаяся в СМИ информация о реорганизации Пенсионного фонда России не соответствует действительности, сообщает РИА «Новости».

  • Пенсионный фонд предложили переделать в публичную компанию
    Изменить организационно-правовую форму предлагается в трех государственных внебюджетных фондах

    1896 10

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что Минтруд представил правительству предложения по изменению статуса внебюджетных фондов – Пенсионного фонда, Федерального фонда обязательного медицинского страхования и Фонда социального страхования. По ее словам, уже во втором квартале этого года состоятся «концептуальные обсуждения с участием экспертов», а затем нужно будет приступить «к более серьезной, более конкретной работе» по вопросу статуса фондов.

Позже РБК со ссылкой на источники сообщил, что Минтруд предложил изменить организационно-правовую форму трех государственных внебюджетных фондов и предоставить ПФР, ФОМС и ФСС статус публично-правовых компаний (ППК). Как отметил «Коммерсантъ», резерв по пенсионному страхованию могут пустить на социальную программу.

«Это глупости», – заявил Рязанский, отвечая на вопрос, возможна ли реорганизация ПФР.

Он отметил, что в СМИ обсуждается только возможное изменение «юридических форм» ПФР, ФОМС и ФСС.

«Разговоры об этом идут, потому что во всех трех фондах находятся средства из нашей зарплаты, и ими распоряжается государство. При этом ПФР и ФСС курирует Минтруд, а ФОМС – Минздрав», – подчеркнул Рязанский.

Но и эти прогнозы, по его словам, обсуждать преждевременно. «Сейчас не надо гадать на кофейной гуще», – заключил Рязанский.