Ремонтная программа 2018 года на Барнаульской ТЭЦ-3 СГК выполнена

Ремонтная программа 2018 года на Барнаульской ТЭЦ-3 Сибирской генерирующей компании выполнена в полном объеме. Специалисты станции и подрядных организаций отремонтировали семь единиц основного тепломеханического оборудования.

Работы на станции начались в мае и продлились почти шесть месяцев.

Первыми в ремонт был выведен котлоагрегат №3. Работы на нем начались 4 мая и завершились 1 июня. С середины мая по середину октября энергетики поэтапно вели ремонты на котлоагрегатах № 4, 5, 1 и 2. На котлах было заменено 91,3 тонн поверхностей нагрева. Эти элементы являются главными в котельном агрегате, и их исправность в первую очередь определяет экономичность и надежность оборудования.

С июня по середину сентября капитальный ремонт был проведен на турбоагрегате №3. Помимо этого, специалисты провели ремонт трансформаторов, выключателей и прочего вспомогательного оборудования. За девять месяцев энергетики направили на ремонты оборудования ТЭЦ более 280 млн рублей.

«В течение всего межотопительного периода, когда станции не нужно выдавать большой объем тепловой энергии, мы готовили оборудование к зиме. Сегодня оно способно нести максимальную нагрузку.  ТЭЦ-3 полностью готова обеспечить своим потребителям высокое качество получаемого ресурса даже в самые сильные морозы», — подчеркнул Игорь Лузанов, директор  Алтайского филиала и Барнаульской ТЭЦ-3 СГК.