Ремонт Старого моста завершают в Барнауле

Упомянуты:

  • барнаул
  • старый мост

Барнаул, 15 сентября — Атмосфера. В краевой столице завершают работы по ремонту Старого моста. Комиссия оценила ход ремонта автодорожной части совмещенного моста через Обь в Барнауле.

В ее составе работали специалисты Управления федеральных автомобильных дорог "Алтай", подрядной организации, проектировщики, а также представители компании "Российские железные дороги". Объект находится в высокой степени готовности.

"Сегодня мы определяем, какие именно мероприятия предстоит выполнить подрядчику до ввода в эксплуатацию. Работы идут по графику, готовность объекта превышает 95%, в соответствии с госконтрактом завершить их и устранить выявленные недочеты необходимо к 20 ноября", — отметил первый заместитель начальника Управления федеральных автомобильных дорог "Алтай" Сергей Гончар.

Так, по сведениям ведомства, сейчас на объекте монтируют деформационные швы. Для этого использовали конструктивные решения, хорошо зарекомендовавшие себя с точки зрения надежности и долговечности. Новые швы обеспечат повышенный уровень поглощения ударов и вибраций, что сделает проезд более комфортным для автомобилистов.

На объекте окрашивают перильное и монтируют барьерное ограждение. Также здесь установят знаки и нанесут разметку из термопластика. Кроме того, компания "Российские железные дороги" приводит в порядок металлические фермы, расположенные по бокам проезжей части.

Справка: протяженность конструкции составляет 1,3 километра, куда входит проезжая часть моста и две эстакады. Автодорожная часть перешла в федеральную собственность и поступила на баланс Управления федеральных автомобильных дорог "Алтай" в конце 2018 года, с января 2020 года мост закрыли на ремонт. Чтобы восстановить сооружение, находящееся в неудовлетворительном состоянии, полностью заменили плиты проезжей части и балки пролетных строений. Также выполнили большой объем работ, чтобы перенаправить железнодорожный транспорт. Сейчас предстоит восстановить движение поездов по пути, проходящему под автомобильной дорогой.