Ректоры вузов двух Алтаев выступили против снижения цены обучения из-за дистанта

Родители и студенты тем временем недовольны упавшим качеством образования

Фото: pixabay.com

Совет ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай провел экстренное заседание по вопросу снижения стоимости очного обучения в связи с дистантом и решил не делать никаких скидок. По словам представителей учебных заведений, весь объем услуг по договорам платного обучения выполняется.

Как пишут «Вести Алтай», родители и студенты недовольны дистанционной формой обучения – по их словам, качество образования сильно снизилось и не стоит тех денег, что они заплатили.

«Вот нам сбрасывают лекцию и забавно, что это даже не наш преподаватель, просто случайный человек, который записал этот ролик и выложил на YouTube», – заявила одна из студенток.

  • «Мы не готовы умирать». Студенты АлтГУ потребовали перевода на дистант
    По словам авторов обращения, в вузе не соблюдают антиковидные меры, а большинство студентов и преподавателей уже болеют

Вместе с тем руководство вузов выступает против снижения стоимости – все условия договоров выполняются и лекции проводятся в том же объеме и в то же время. Кроме того, образовательные учреждения несут дополнительные траты.

Как рассказал ректор АлтГТУ Андрей Марков, чтобы обеспечить возможность дистанционного чтения лекций, вузу пришлось докупить программное обеспечение, и на нормальный учебный процесс ушло порядка 10 млн рублей.

Как ранее сообщил amic.ru, cтуденты АлтГУ потребовали от администрации вуза перевести их на дистант. Они опасаются заболеть и утверждают, что в учреждении не соблюдаются антиковидные меры. Учащиеся направили электронное письмо ректору Сергею Бочарову, в СМИ и Роспотребнадзор.

Материалы по теме

  • В Алтайском крае сорвались два крупных аукциона на поставку лекарств от коронавируса
    Общая стоимость препаратов составляла не менее 25 миллионов рублей