Рекордную сумму перевела мошенникам жительница Алтая

При этом женщина прекрасно знала о существовании аналогичных схем в интернете

Фото: pixabay.com

Рекордную для Республики Алтай сумму в 3,2 млн перевела мошенникам 39-летняя жительница Шебалинского района. Об этом сообщает пресс-служба регионального МВД.

  • Мам, переведи денег. Как мошенники научились подделывать номера и менять голос
    Мошенники начали звонить россиянам под видом друзей и родственников, а также подделывать их телефонные номера

В поисках дополнительного заработка в Сети сельчанка увидела рекламное объявление инвестиционной брокерской компании Panteracaptrde. Она перешла по ссылке на сайт и заполнила анкету. Через некоторое время ей позвонил неизвестный, который сказал, что является представителем компании по заработку на рынке ценных бумаг, предложил сотрудничество и хорошую прибыль.

Женщина согласилась, зарегистрировалась на специальной платформе и внесла якобы на лицевой счет стартовый капитал. Лже-брокер объяснил, что чем крупнее будет взнос, тем больше женщина заработает, поэтому она активно стремилась пополнять счет. В течение почти двух недель она вносила деньги, при этом заняв часть средств у знакомых.

  • Позвонил в банк – потерял деньги. Как мошенники в липовых кол-центрах обманывают россиян
    Рассказываем, на какие ухищрения идут мошенники, чтобы клиент сам им перезвонил или скачал вредоносное ПО

Затем мошенник пообещал, что через несколько дней она сможет получить сумму, в несколько раз превышающую вложения, но для этого она должна в течение определенного времени положить на счет еще 400 тысяч рублей. Только после этого сельчанка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Женщина знала о подобных фактах мошенничества из бесед, проводимых участковым, но это не уберегло ее от действий злоумышленников, подчеркивают в полиции. Возбуждено уголовное дело, правоохранители устанавливают местонахождение и личность злоумышленника.

Материалы по теме

  • Мошенники придумали схему, по которой потенциальные жертвы сами звонят им
    Люди получают предупреждения и звонят в «кол-центры», трубку в которых берут мошенники