Рекордно мало говядины съели россияне в пандемический год

Потребление говядины в 2020 году в России упало на 3,4% до 1,94 млн тонн, что является минимальным показателем за последние 10 лет, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка.

На Алтае выбрали лучшего обвальщика мяса

Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологим

Падение спроса спровоцировано пандемией коронавируса, считает глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Из-за самоизоляции, работы на удаленке и неопределенности с доходами россияне стали экономить, отдавая предпочтение более дешевой свинине и мясу птицы.

Эксперт также отметил — основная часть потребления говядины приходится на ресторанно-гостиничный бизнес, а он в 2020 году практически простаивал из-за пандемии.

При этом в 2020 году одновременно со снижением внутреннего спроса рос экспорт говядины, пишет News.ru. Он за год увеличился на 20 тыс. тонн, при этом почти половина поставок пришлась на Китай.

В следующих новостях расскажем:

  • О сдерживании цен договорились производители мяса птицы и яиц

  • В Алтайском крае выросли объемы производства продуктов

  • Житель Бийска ловко умыкнул из магазина мяса и сыров на 20 тысяч рублей

  • Сюжет: Доходы населения
  • Сюжет: Коронавирус

Подписка на еженедельную рассылку самых полезных новостей

Подписаться

Я соглашаюсь с пользовательским соглашением

Пользователь согласен на получение информационных сообщений, связанных с сайтом и/или тематикой сайта, персонализированных сообщений и/или рекламы, которые могут направляться по адресу электронной почты, указанному пользователем при регистрации на сайте.