Рекорд! 305 новых случаев ковида выявили в Алтайском крае за сутки

В регионе продолжает расти число больных ковид. Только в минувшие сутки зафиксировали 305 новых случаев — это рекорд Алтайского края со дня начала пандемии. К примеру, в октябре 2020 года, в пик ковидной заболеваемости, в крае ежесуточно регистрировали около 170-220 случаев заражения коронавирусом.

Все говорит о том, что Алтайский край вошел в четвертую волну пандемии: ежедневно растет число заболевших, число вызовов скорой выросло практически до пиковых показателей прошлого года, Минздрав увеличевает число коек в ковидных госпиталях, растет количество пациентов с тяжелыми и крайне тяжелыми формами заболевания, увеличиваются показатели смертности.

Всего на 11 октября с начала пандемии уже 80 739 заразившихся, в том числе 5 984 ребенка до 17 лет. Против ковид-19 прививаются в крае 709 527 человек, в том числе: 39 106 человек получили первую прививку, 663 398 человек полностью привиты (получили две прививки или однократно Спутник Лайт), 7 023 человека прошли повторную вакцинацию.

Вакцинированы: 

— 66% медицинских работников

— 79% работников образовательных учреждений

— 82% работников подведомственных учреждений Минсоцзащиты

— 61% работников сферы торговли и предпринимательства.

Самые низкие показатели в сфере пищевой промышленности (33%) и среди работников транспорта (30%). Среди привитых доля заболевших порядка 2,5%, причем болезнь у таких пациентов протекает без тяжелых проявлений.

Специалисты Роспотребнадзора начали проводить проверки трудовых коллективов с целью установления граждан, не прошедших вакцинацию. Усилен контроль за учреждениями с массовым пребыванием людей, проверяется соблюдение масочного режима и прочих мер. В начале октября в Барнауле из-за грубых нарушений действующего режима на 5 суток приостановлена деятельность кафе «Дымок» (ул. Попова, 64а), по решению суда срок приостановки будет продлен до 90 суток. Будут оштрафованы клуб «Неон» и ресторан «Казанова».

По итогам заседания оперативного штаба Роспотребнадзор рекомендовал принять дополнительные ограничительные меры. 

Просмотров/предпросмотров: 23/64