Река Ануй вскрылась в Солонешенском районе

По словам местных жителей, ситуация при этом спокойная

Река АнуйФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Лед пошел на реке Ануй в Солонешенском районе. Вода разлилась в селе Топольное.

Как рассказала «Комсомольской правде» — Барнаул» местная жительница Виктория Семенова,

— Мое личное наблюдение – ситуация спокойная. Есть условно отрезанные части села, но на крупных машинах водные преграды преодолимы. Есть места, где по дороге вода идет, но она все равно остается проезжей… – говорит она.

Ануй – самая крупная, если можно так назвать, река в этом районе. Местные жители говорят, что она начала вскрываться позавчера, а в субботу началась основная «ломка» льда.

— Это было довольно внезапно и сейчас лед в заторы забивается, потому вода вокруг все и топит… – продолжает Виктория Семенова. — Один из местных мостиков порвало по середине. Часть унесло, а часть вдоль реки развернуло, по крайней мере вчера так было. Он вроде еще поперек реки стоит. А торосы дом потеснили. Их тракторами мужчины растащили, чтоб проехать можно было.

Напомним, самый сильный паводок за последние полвека произошел в 2014 году. Тогда стихия разрушила 50 километров автомобильных дорог, повредила 30 мостов. Основной удар принял на себя Солонешенский район. Ущерб составил более 770 миллионов рублей. Здесь пострадало большое число мостов, 16 было полностью разрушено. Был такой и в селе Топольное.