Рейс Минск – Барселона развернули в воздухе перед границами Польши

Самолету пришлось выжечь топливо и вернуться в столицу Белоруссии

Фото: pixabay.com

Рейс авиакомпании «Белавиа» Минск – Барселона развернули в воздухе. Самолет некоторое время летал кругами в районе Брестской области Минска, после чего повернул в сторону аэропорта вылета.

Как пишет РЕН ТВ, пользователи соцсетей обратили внимание на странное поведение самолета по карте Flighradar. По информации источника, разворот связан с его недопуском в польское воздушное пространство.

  • Президент Белоруссии Лукашенко впервые прокомментировал посадку самолёта Ryanair в Минске
    По его словам, всё было сделано по международным правилам

Напомним, что 23 мая борт Ryanair, который летел из Афин в Вильнюс, «развернули» в воздушном пространстве Белоруссии якобы из-за сообщения о наличии бомбы на борту.

Лайнер сел в Минске, его проверили, однако ничего опасного обнаружено не было. Этим же рейсом летел экс-главред Telegram-канала Nexta, который в Белоруссии признан экстремистским, Роман Протасевич, а также его девушка, россиянка Софья Сапега. В результате их задержали.

Позднее саммит Евросоюза постановил запретить белорусским авиакомпаниям рейсы в аэропорты ЕС и полёты над территорией Евросоюза. Кроме того, европейским перевозчикам рекомендовано отказаться от полётов в воздушном пространстве Белоруссии.

Как позднее заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщение о минировании борта поступило из Швейцарии. Как отметил глава страны в своём выступлении, решение было законным по всем международным правилам.