Рейд против шумных автомобилей провели в Барнауле

Инспекторы ГИБДД провели рейд на выявление автомобилей, превышающих допустимый уровень шума. Барнаульцы часто жалуются на лихачей, ночью гоняющих по городу с убранными глушителями. Это позволяет им достичь эффектного, по их мнению, рева мотора. Такую операцию делают в некоторых мастерских или гаражах.


pixabay.com

— С начала 2019 года прекращена регистрация 30 транспортных средств с внесенными изменениями в конструкцию, также аннулирована регистрация 16-ти ТС за внесение изменения в конструкцию системы выпуска отработанных газов, — сообщил телеканалу «Толк» инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД Барнаула Александр Мороз.

Тем, чей автомобиль шумит из-за поломки, предусмотрен штраф в 500 рублей. Если внес изменения в конструкцию без разрешения ГИБДД, грозит еще и лишение автомобиля регистрации. Так, например, любители спортивных авто устанавливают глушители прямоточного типа и демонтируют резонаторы. Именно такой «тюнинг» и вызывает шум, на который жалуются барнаульцы.