Региональные власти прокомментировали идею строительства нового корпуса АГУ

Вуз в правительство за помощью не обращался

Фото: pixabay.com

Начальник департамента Администрации Губернатора и Правительства края по информационной политике Дмитрий Негреев рассказал, как власти относятся к строительству нового корпуса АГУ на площади Сахарова. 

  • АлтГУ продолжит искать того, кто спроектирует новый корпус на площади Сахарова
    Подать заявку на участие в конкурсе можно до 25 января

«Правительство Алтайского края поддерживает все социальные и экономические проекты, направленные на развитие нашего региона. К таким проектам, безусловно, относится улучшение материально-технической базы вузов, строительство новых корпусов университетов» , — сказал он «Алтапрессу».

Негреев отметил, что идея строительства требует всестороннего изучения и решение можно будет принимать только после того, как свое слово скажут архитекторы, специалисты коммунального и дорожно-транспортного хозяйства, а также жители города. 

  • АлтГУ продолжит искать того, кто спроектирует новый корпус на площади Сахарова
    Подать заявку на участие в конкурсе можно до 25 января

«АлтГУ не обращался к краевым властям за поддержкой идеи строительства нового корпуса в сквере на площади Сахарова. Если руководство вуза обратится, Губернатор и Правительство края попросят представить все необходимые материалы, будут внимательно изучать проект, мнение предыдущих инстанций и сформулируют свою позицию», — добавил он.

Ранее amic.ru писал о том, что Алтайский государственный университет сдвинул на десять дней – до 25 января – сроки проведения конкурса по поиску проектировщика нового корпуса. Потенциальный победитель должен будет разработать генплан территории, а также предложить варианты благоустройства. 

Материалы по теме

  • «Это же жизнь, это же люди». Ректор АлтГУ о стройке нового корпуса и платных студентах
    Новый корпус Алтайского госуниверситета предполагает подземную парковку и что-то еще, компенсирующее вырубку «15 кленов»

Читайте также в сюжете: Новый корпус АлтГУ