Референдум о введении QR-кодов могут провести в российском регионе

ЦИК признал ходатайство законным

Фото: pexels.com

Инициативная группа из 25 человек потребовала провести в Чувашии референдум о введении QR-кодов, сообщает «Idel.Реалии». ЦИК удовлетворил ходатайство и направил документы на рассмотрение в региональный парламент.

Активисты предложили задать жителям республики вопрос: «Согласны ли вы с тем, что на территории Чувашии необходимо ввести запрет на обязательное использование гражданами QR-кодов при осуществлении ими своих прав и свобод человека и гражданина?» ЦИК Чувашии посчитал, что ходатайство соответствует требованиям федерального закона. 

Инициативная группа считает, что введение QR-кодов ограничивает права и свободы граждан РФ, поэтому они видят разрешение ситуации в проведении референдума.

«Хочу отметить, что большинство членов избирательной комиссии поддержало инициативу нашей группы и проголосовало за проведение референдума. И только один человек воздержался. Мы считаем, что это успех, и теперь всё зависит от депутатов Госсовета Чувашии», – сообщила чебоксарская активистка Лариса Сурнаева.

Ранее депутат Госдумы от КПРФ Мария Прусакова призвала власти Алтайского края отменить пропускную систему по QR-кодам. 

«Хвост не вырос и слава богу»: Мария Прусакова призвала власти Алтая отменить QR-коды

 

Читайте также в сюжете: QR-коды на Алтае