Рецидивист из Славгорода устроил поножовщину, убив двоих собутыльников

Рецидивист из Славгорода устроил поножовщину, убив двоих собутыльников

Славгородским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении неоднократно судимого 27-летнего жителя города Славгорода.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц),  «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

По данным следствия, вечером 19 августа 2020 года обвиняемый совместно со своей возлюбленной находился в гостях у знакомого в одной из квартир города Славгорода.  Во время распития спиртного мужчина приревновал свою спутницу к  сыну хозяина квартиры. Гость в ходе возникшей ссоры с хозяином дома, находясь на придомовой территории, нанес ему ножом  телесные повреждения, причинив легкий вред здоровью.

После этого,  злоумышленник, разбив окно, проник  внутрь  жилища потерпевшего, и нанес 40-летней женщине и 34-летнему мужчине несколько ножевых ранений в грудь, от которых они скончались на месте происшествия.

В ходе следствия  обвиняемый полностью признал  вину в содеянном. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым заместителем прокурора Алтайского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.