Рецидивист дважды вламывался в дом «тихой» пенсионерки, и нарвался на новый срок

Рецидивист дважды вламывался в дом «тихой» пенсионерки, и нарвался на новый срок

В Мамонтовском районе задержан мужчина, подозреваемый в разбойном нападении.

В поселке Комсомольский Мамонтовского района неоднократно судимый местный 34-летний житель совершил разбойное нападение на пожилую соседку.

По предварительным данным, накануне, около пяти часов вечера, злоумышленник позвонил в звонок 61-летней соседке и когда она открыла дверь, сразу ударил женщину кулаком в лицо. От сильного удара пенсионерка потеряла сознание и очнулась только через несколько минут, когда злоумышленник уже ушел. Пока женщина находилась без сознания, мужчина отыскал в шкафу 4800 рублей и похитил их. Об этом потерпевшая сообщать никому не стала. Поздно вечером мужчина, разбив окно на веранде, снова проник к ней в дом и похитил продукты питания.

Об этих случаях пожилая женщина рассказа только через три дня односельчанке, которая и сообщила в полицию. В этот же день злоумышленник по ориентировке был задержан на одной из улиц села Мамонтово нарядом патрульно-постовой службы полиции Межмуниципального отдела МВД России «Мамонтовский».

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ  «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Известно, что мужчина ранее уже неоднократно был судим и осенью этого года условно-досрочно освободился из мест лишения свободы.