Развитие электросетей в Алтайском крае обсудили в региональном правительстве

В 2021 году на ремонт сетей потратят 533 миллиона рублей

Фото: altairegion22.ru

Генеральный директор компании «Россети Сибирь» Павел Акилин рассказал Виктору Томенко о том, как специалисты готовятся к предстоящей зиме и как компания планирует развиваться в ближайшее время. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Виктор Томенко отметил, что осенне-зимний период в регионе прошёл без серьёзных аварий и сбоев. По словам Павла Акилина, в 2021 году на ремонт сетей в зоне ответственности алтайского филиала планируют потратить 533 миллиона рублей. На модернизацию и реконструкцию объектов, а также присоединение новых потребителей из средств инвестиционной программы направят более 800 миллионов рублей.

Кроме того, в Алтайском крае реализуется крупный инвестпроект – реконструкция подстанции «Санниковская» в пригороде Барнаула. Ввести её в эксплуатацию планируют в 2022 году. Подстанция обеспечит качественным электроснабжением почти четыре тысячи потребителей. 

В планах энергетиков до 2025 года построить подстанцию «Ковыльная» в Барнауле. Её проектная стоимость – 600 миллионов рублей.

Материалы по теме

  • Три фактора паводка: как барнаульские электросети защищают от природной стихии
    Первая волна паводка в Барнауле ожидается уже в марте