Разрушенный паводком мост начали восстанавливать в алтайском селе

В селе Алтайское восстанавливают мост, разрушенный паводком. Подрядчик приступил к работам в ноябре, сообщили в пресс-службе правительства Алтайского края.

Новый мост, как и прежний, будет соединять две части районного центра, в котором проживают около 15 тыс. человек. Объект построят из железобетона, а его протяженность составит 50 метров, грузоподъемность — 14 тонн. Работники уже демонтировали разрушенный мост. 

До конца текущего года подрядная организация планирует сформировать свайное поле и насадки. В январе следующего года специалисты приступят к монтажу пролетных строений. Строительство моста планируют закончить летом.  

От паводка в 2018 году в Алтайском крае пострадали 46 мостов. На восстановление объектов из краевого и федерального бюджетов выделили более 230 миллионов рублей.

«Ремонт мостов, пострадавших от паводка, будет выполнен к началу 2019 года, строительство новых завершится к осени», — отметил заместитель начальника Алтайавтодора по содержанию и ремонту автомобильных дорог Олег Лугачев.