Разрушительный пожар повредил конструкции нескольких жилых домов в Новоалтайске

«Волгу» почти удалось спасти

Накануне вечером на улице Фурманова в Новоалтайске произошел серьезный пожар, охвативший пламенем несколько жилых домов. Как сообщили ИА «Банкфакс» в пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю, в устранении возгорания участвовали 24 человека и семь единиц техники. ЧП обошлось без пострадавших.

Как сообщили в МЧС, сообщение о происшествии в Новоалтайске поступило диспетчеру 12 апреля около 20:30. На момент прибытия пожарных, время которого не указывается, горели дома на улице Фурманова, 12 и 14. Также огнем были охвачены дворовые постройки. Очевидцы в соцсетях сообщили о том, что слышали взрыв — возможно, речь о баллоне с газом.

На месте ЧП работали 24 сотрудника, было задействовано семь единиц техники. Также выезжала газовая служба и «скорая помощь», но инцидент обошелся без пострадавших. Площадь горения составила порядка 280 кв. м, существовал риск перехода огня на соседние участки, но этого удалось избежать. К 22:19 возгорание было ликвидировано. Причина инцидента устанавливается.

Конструкции домов, в том числе крыши и стены, серьезно пострадали. Помимо этого, пламя повредило два автомобиля. Очевидцы запечатлели, как сотрудники полиции помогли на буксире вытащить из огня «Волгу», но она серьезно обгорела. Судя по опубликованным в Сети видео, во время тушения у спасателей закончилась вода.

Фото и видео: сообщество Barnaul22 «ВКонтакте»