Разбираемся, где обитает алтайский Дед Мороз и как отправить ему письмо

Отправить письмо алтайскому Дедушке Морозу можно до середины февраля 2021 года. Как это сделать, где, и почему почта волшебника будет работать вплоть до Китайского Нового года, разбиралась корреспондент телеканала «Катунь 24» Анна Москаленко.

В канун Нового года журналисты редакции телеканала «Катунь 24», как и все, в ожидании чуда. Чтобы оно исполнилось, мы знаем, нужно загадать желание настоящему сказочному герою. Отдадим письмо Деду Морозу – и тогда все точно сбудется. Чтобы наверняка – решили передать лично в руки.

Чтобы вручить зимнему волшебнику письмо, мы отправились в парк отдыха «Лесная сказка». Именно здесь началась история алтайского Дедушки Мороза в 2012 году. Жители «Лесной сказки» вспоминают, деревянный терем построили тогдашние выпускники строительного колледжа. Первый наряд дедушке сшили студенты техникума дизайна одежды. Первый утренник проходил 40-градусный мороз. Алтайские дети принесли в резиденцию волшебных бабочек – порадовать Дедушку, который никогда не видел лета.

Алтайский Дед Мороз со своей сказочной свитой переехал. В Белокуриху, город-курорт федерального назначения. Встретиться с ним смогут не только жители края, но и все гости курорта, которых в год больше 200 тысяч. В этом году в резиденции заработала интерактивная карта сказочных объектов России. Пока их 33. Можно посмотреть, где живут Матушка-Зима, Царевна-Лягушка, Дедушки других регионов и как передать им привет.

Есть и другие проекты – дети присылают сказочные гаджеты в резиденцию, детские открытки людям пожилого возраста и волшебные конфеты тем, кто ежедневно борется за свое здоровье.

В прошлом году Дед Мороз получил около 2 тысяч писем. Посмотрим, сколько их будет в этом году. По секрету корреспонденту нашего телеканала рассказали, что за первый месяц их уже больше 1000. Шанс загадать желание еще есть – помощники Дедушки решили, что почта будет работать до середины февраля.