Расстрелявшего трех должников мужчину будут судить в Барнауле

ЧП в Барнауле произошло вечером 29 октября 2016 года на улице 40 лет Октября. В этот день мужчина достал огнестрельное оружие, и расстрелял трех человек. После того, как прицельные выстрелы достигли горожан, злоумышленник попытался скрыться с места преступления. Своими действиями он нанес вред здоровью двух мужчин и женщины. Двое из них в тяжелом состоянии госпитализированы в больницу.


Фото: СУ СКР по Алтайскому краю

Вскоре преступника настигли полицейские. «Стрелок» попытался оказать вооруженное сопротивление. Несмотря на это, его обезвредили и задержали. Как установлено следствием, преступление совершено на бытовой почве. Женщина, которая сдавала квартиру, пожаловалась бывшему мужу, что квартиранты задолжали. Экс-супруг в ходе конфликта таким кардинальным образом решил наказать должников.

Накануне первый отдел по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР завершил расследование уголовного дела в отношении горожанина. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). Кроме того, в ходе следствия доказана причастность мужчины к незаконным действиям в сфере оборота оружия и боеприпасов, а также взрывчатых веществ и взрывных устройств, которые он приобрёл в 2001 году, не имея соответствующего разрешения. В ближайшее время 56-летний горожанин предстанет перед судом. Об этом сообщается на официальном сайте СУСК РФ по Алтайскому краю.