Рассказываем, в каких случаях можно снизить кварплату в Алтайском крае

Список правил, по которым оплата жилья в многоквартирных домах должна быть уменьшена, дополнили в Кабмине РФ. Скорректированы правила изменения размера платы за содержание жилых помещений.

Если, согласно поправкам к Жилищному Кодексу РФ, управляющая компания (УК) получила экономию, разница между фактическими и запланированными расходами остается в ее распоряжении при условии, что такая экономия не привела к ненадлежащему качеству работ или услуг.

При получении УК экономии качество ее услуг или работ считается ненадлежащим, если составлялся акт нарушения качества или превышения установленной продолжительности перерыва в оказании услуг или выполнении работ.

Наличие такого акта не только лишает управляющую компанию права на сэкономленные средства, но и является основанием для снижения квартплаты.

Причины нововведения указаны в постановлении правительства Российской Федерации от 12 октября 2018 года № 1221 «О внесении изменения в Правила изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность». Документ вступил в силу 24 октября, сообщает Парламентская газета.

Фото: google.com