Рассказываем, какой будет погода в ноябре в Алтайском крае

По данным  ГУ МЧС России по Алтайскому краю, ноябрь в Алтайском крае ожидается немного теплее нормы. Возможно похолодание до -27 градусов.

Средняя месячная температура воздуха составит -3…-8 градусов, что выше нормы на 1,5-2 градуса.

В первой и второй декадах ожидаются колебания температуры воздуха ночью от -2…-7 градусов до -7…-12 градусов. Днем от +2…+7 градусов до -3…-8 градусов.

Месячное количество осадков прогнозируют больше нормы, но по крайнему юго-востоку региона около нормы (69−96 мм).

Снег, метели и порывистый ветер прогнозируются в ноябре в периоды повышения температуры в отдельные дни первой декады и большинстве дней второй и третьей декад.

В ГУ МЧС по Алтайскому краю отмечают, что основными источниками возникновения происшествий в сфере топливно-энергетического комплекса и ЖКХ являются:

– значительный физический износ объектов, оборудования и коммуникаций на объектах ЖКХ и ТЭК;

– низкая квалификация обслуживающего персонала и недостатки в выполнении организационно-технических мероприятий на объектах ЖКХ, ТЭК и промышленных предприятиях.

Также возможны происшествия, связанные с обрывами ЛЭП, повреждениями кровли, обрушением слабо закрепленных конструкций, причинами которых могут стать порывы ветра, особенно велик риск в конце первой декады.

Также в ноябре продолжает оставаться высокой вероятность аварий на коммунальных системах жизнеобеспечения, на системах энерго- и водоснабжения; сохраняется риск возникновения бытовых пожаров, прогнозируются происшествия на автомобильном транспорте.

Отдельно в МЧС подчеркивают, что в последний месяц осени сохраняется риск происшествий на водных объектах, в частности, в местах ловли рыбы.