Рассказываем, каким будет лето 2020 года в Алтайском крае

Росгидрометцентр опубликовал вероятностный прогноз температуры и осадков в России с апреля по сентябрь 2020 года.

Фото: pixabay.com

Ожидается, что погода на большей части территории Алтайского края в апреле-сентябре не будет совпадать с близкими к средним многолетним значениям. 

Апрель

Согласно данным синоптиков, в апреле средняя температура в крае будет выше нормы. Отметим, что норма средней месячной температуры для Барнаула в этом месяце составляет +3,1 градуса. В юго-западой части региона осадков ожидается больше чем обычно.

Май

В мае, по предварительной информации, не будет отклонений по температуре воздуха и осадкам. Норма средней месячной температуры в Барнауле составляет +11,8 градуса.

Июнь

В июне, в первый летний месяц, ожидается традиционный для этого месяца температурный фон. Отметим, что для краевой столицы норма средней месячной температуры в июне равна +17,7 градуса. Однако в некоторых районах края ожидается повышенное количество осадков.

Июль

Июль также ожидается типичным, в некоторых районах региона осадков ожидается больше нормы. Отметим, что норма средней месячной температуры в краевой столице в этом месяце – +19,9 градусов.

Август

В Августе, судя по прогнозу, будет прохладно. В Барнауле норма средней месячной температуры составляет +16,7 градуса.

Сентябрь 2019 года

В первый осенний месяц существенных отклонений в температуре воздуха и осадках не прогнозируется. +11 градусов – норма средней месячной температуры для Барнаула.