Рассказываем, как лечат пациентов в барнаульском ковидном госпитале

Некоторые жители края продолжают негативно отзываться о работе ковидных госпиталей в социальных сетях. Претензии такие: не хватает лекарств, нет квалифицированных медработников. Обоснованы ли их обвинения? В этом вопросе разбиралась съемочная группа телеканала «Катунь 24».

«Мы, в частности я, бегали к врачу, к медсестрам и отвоевывали себе капельницы, чтобы как-то не прервать лечение и выжить. Почему такие перебои с поставками медикаментов именно в Шинники?»

Так, жительница Барнаула на своей странице в социальной сети отзывается о работе самого крупного ковидного госпиталя в крае, который работает на базе городской больницы №12. Мы решили проверить – правда ли это. Первое, что посетили: склад с лекарствами.

Выяснилось, что перебоев с поставкой лекарств нет. Специалисты отмечают: препараты привозят каждый день. Много в сети претензий и к содержанию больных в стационаре. Пишут, что в красной зоне буквально проходной двор. Туда и идем. Опять же все не так: нам выдают защитные комбинезоны, очки, респираторы. Без них входа в красную зону – нет.

У каждого врача по 20 пациентов. Терапевт Никита Коршиков рассказывает: работать приходится по пять дней в неделю, а ведь есть еще и ночные смены.

«Бывает и так, что на выходные выпадает. И получается: что их вообще не бывает. Вечером удается поспать и с утра опять в понедельник на работу. Стараемся, а куда деваться», — Никита Коршиков, врач городской больницы №12.

На помощь медработникам в госпиталь приехали врачи из Красноярска. Все для того, чтобы передать положительный опыт лечения ковидных пациентов, которые, в свою очередь, отвечают благодарностью.

Врачи рассказывают: условия работы непривычные и тяжелые. Но понимают, что это штатная работа, которую необходимо выполнять.

«И доктора, и медсестры продолжают работать в этих сложнейших условиях, стараются вылечить наших пациентов, дать им правильные рекомендации на амбулаторный этап лечения. Вкладывают в эту работу свою душу и, несмотря на все сложности, их работа продолжается ежедневно во благо здоровья населения Алтайского края», — рассказывает Елена Можевикина, и.о. главного врача городской больницы №12.

У медработников нет времени обращать внимание на негативные комментарии в сети. Ведь они ежедневно спасают чужие жизни, подвергаю опасности свою. Единственное, что просят: соблюдать элементарные требования безопасности во время пандемии, чтобы их работа не была напрасной.