Рассказываем, где откроют современные кинозалы в Алтайском крае

29 ноября 2018 года состоится открытие 3D-кинозала в Славгороде и райцентре Завьялово.

На оснащение современным оборудованием из федерального бюджета каждому муниципалитету было выделено около 5 млн рублей. Кроме этого, значительные средства в создание кинозалов были вложены местными бюджетами.

В Славгороде на реконструкцию зрительного зала городского Дома культуры, где будет открыт кинозал, из местного бюджета выделено 4,6 млн рублей. По словам главы города Сергея Горбунова, это действительно масштабный проект, поскольку кинотеатра в городе не было 17 лет. В зрительном зале Дома культуры не только проведена реконструкция, но и установлены новые кресла.

На переоборудование зрительного зала районного Дома культуры в селе Завьялово было потрачено около 7 млн рублей. За счет средств районного бюджета в сумме более 1,7 млн рублей приобретены новые кресла. Зрительный зал Дома культуры был реконструирован в кинозал на 270 мест. Отремонтирована и переоборудована киноаппаратная, выполнены звукосветотехнические и др. работы.

До конца 2018 года современные 3D-кинозалы откроют еще на трех территориях Алтайского края – Заринске, райцентрах Родино и Романово, сообщает Министерство культуры Алтайского края.