Раскрыта кража ювелирки на 4 млн. рублей в Барнауле

Раскрыта кража ювелирки на 4 млн. рублей в Барнауле

Задержаны подозреваемые в краже изделий из ювелирного магазина в городе Барнауле.

Сотрудниками полиции Алтайского края пресечена деятельность группы лиц, участники которой подозреваются в краже ювелирных изделий на сумму более четырех миллионов рублей из крупного торгового центра краевой столицы. По данному факту было возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная в особо крупном размере». Раскрытие этого преступления и задержание подозреваемых находились на личном контроле начальника ГУ МВД России по Алтайскому краю, генерал-лейтенанта полиции Андрея Подоляна.

В ходе служебной командировки при проведении оперативно-розыскных мероприятий в городе Омске сотрудниками оперативно-сыскного отдела уголовного розыска УМВД России по городу Барнаулу при силовой поддержке Росгвардии по Алтайскому краю были задержаны трое жителей Омской области, подозреваемых в этом преступлении. Все ранее привлекались к уголовной ответственности. Четвертый подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска в городе Новосибирске.

По предварительным данным, в ночь с 8 на 9 июля в Барнауле они совершили кражу ювелирных изделий в торговом центре «Лето». Путем выреза сегмента стены здания злоумышленники проникли в отдел парикмахерской, после чего проломили гипсокартонную стену ювелирного магазина. С витрины торговой точки подозреваемые похитили более пятисот золотых изделий, и порядка пятисот — серебряных, на общую сумму свыше четырех миллионов рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что налетчики сразу после кражи покинули Барнаул и направились на такси в Новосибирск, откуда переместились в Омскую область.

При обысках у них частично изъяты ювелирные изделия, денежные средства, два ноутбука и легковой автомобиль. По предварительным данным, остальное злоумышленники успели сбыть неизвестным лицам. Все обстоятельства устанавливаются в рамках уголовного дела.

В настоящее время проверяется информация о причастности задержанных к аналогичным преступлениям.

Подозреваемым по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.