Район есть – дороги нет. Барнаульцев возмутила грязь вокруг разрекламированной новостройки

Жители домов говорят, что им приходится носить с собой вторую обувь или надевать на ноги пакеты, чтобы добраться до дома

Жильцы ЖК «Питер» в Барнауле жалуются на непролазную грязь вокруг новостройки. Люди говорят, что вынуждены носить с собой вторую обувь, чтобы, выбравшись из топи, переобуться и дальше идти по городу в приличном виде. Собак же на прогулки приходится носить на руках.

«Район построили, а дороги нет. К домам ведут всего две дороги, но их заливает, невозможно подойти к домам от магазинов, приходится носить сменную обувь или обматывать ноги пакетами. Собаку до асфальта приходится нести на руках, иначе утонет, – рассказал «Гражданскому патрулю» один из жителей ЖК, Данил Цховребашвили.

«Гражданский патруль» сообщает, что жалобы на новый микрорайон поступили от многих горожан, заселившихся в ЖК «Питер»: домов улиц 65 лет Победы, 22, 280-летия Барнаула, 15 и Павловский тракт, 162.

«Застройка новых районов должна проходить при согласовании с муниципалитетом, и мы считаем недопустимым, что застройщик не озаботился подъездами к микрорайону», – возмутился руководитель отделения «Гражданского патруля» в Алтайском крае Игорь Берг.

А что говорит застройщик?

В компании «Адалин», которая является застройщиком ЖК «Питер», пояснили, что свою задачу выполняют в соответствии с планом. В настоящий момент рядом с ЖК заасфальтировали придомовые парковки и подъезды к ним.

«В 2021 году нами был реализован и введён в эксплуатацию жилой комплекс «Питер», состоящий из трёх домов, находящихся по адресам ул. 65 лет Победы, 22, 280-летия Барнаула, 15, Павловский тракт, 162, построены асфальтированные парковки для автомобилей и проезды к ним. СЗ «Адалин» построил асфальтированные проезды от улиц 280-летия Барнаула до дома 65 лет Победы, 22, и далее до дома Павловский тракт, 162, в границах ул. 65 лет Победы, 22, вдоль дома 280-летия Барнаула, 15, уложено бетонное покрытие», – говорится в сообщении компании, поступившем в редакцию amic.ru.

А вот когда будет построена улично-дорожная сеть в квартале 2037, пока непонятно. «Адалин» отметил, что это внесено «в программу развития транспортно-дорожной сети г. Барнаула и будет реализовано согласно утверждённым ранее графикам». Сам же застройщик полностью свой проект по благоустройству территории собирается завершить, как и было намечено, к третьему кварталу 2023 года.

Что известно о ЖК «Питер»

ЖК «Питер» строится за «старой «Лентой» и состоит из трёх домов на улицах 65 лет Победы, 22, 280-летия Барнаула, 15, и Павловском тракте, 162. Строительство идёт с лета 2019 года. Проект, по документам, должны были сдать летом 2022 года, но застройщик с возведением жилых домов справился раньше.

Три дома жилого комплекса образуют закрытый двор без машин. «Это по-питерски», – отмечали в компании. Парковочные места расположены с внешней стороны домов, чтобы был прямой выезд на новые улицы, которые, как планировалось, здесь появятся после сдачи проекта. Также компания обещала, что на территории комплекса построит мини-парк, расставит тематические фигуры и элементы благоустройства. Сейчас жилые дома сданы в эксплуатацию, а всё остальное, как следует из сообщения застройщика, появится к концу 2023 года.   

Материалы по теме

  • Мини-парк и двор без машин. Как барнаульский квартал превращается в «Питер»
    Жилой комплекс всего за год построили на 30%