Рафтеры из Барнаула вернулись с соревнований в Австралии

Барнаульские спортсмены соревновались с представителями 30 стран мира в нескольких дисциплинах и привезли из Австралии бронзовую медаль.


Фото: pixabay.com

В общем зачете между ветеранами наши земляки укрепились на четвертой строке.. Воодушевившись отличными результатами, они задумали проводить подобные соревнования на Алтае, месте, где 30 лет назад началась традиция проведения Чемпионата мира по рафтингу.

Вице-президент федерации рафтинга и спортивного туризма Алтайского края Вячеслав Табакаев считает, что район порога Ильгумень и Чуи вполне подходит для проведения ЧМ в Республике Алтай.

Развитие экстремального туризма — тема, которая в последнее время очень популярна. Депутат Госдумы РФ Александр Прокопьев в разговоре со спортсменами напомнил: чтобы популяризировать этот вид спорта на Алтае, нужно создавать условия и готовить профессиональных тренеров.

— У нас разговор был по поводу экстремального туризма, сейчас это прорабатываем, — отметил он, говоря о безопасности, квалификации и лицензировании в данном виде спорта, которые обязательно отразятся в готовящемся законопроекте, регулирующем экстремальный туризм и развлечения на Алтае. Работу над ним, кстати, рафтеры и депутат решили продолжить совместно.