Радоница 2022. Как пройдет родительский день в Барнауле

Во вторник 3 мая отмечается Радоница, день поминовения усопших.

«Радоница считается Пасхой для усопших», — рассказал «АиФ» Дмитрий Никитин, председатель информационного отдела Алтайской Епархии.

По словам Дмитрия Никитина, для православных важно в этот день вспомнить своих ушедших родственников в храме, поставить свечку, заказать молебен «За упокой».

Главная светская традиция родительского дня — посещения могил близких людей. Уже за несколько дней до праздника родственники начинают наводить порядок на местах захоронения.

В сам родительский день на кладбищах предоставят мешки для сбора мусора и хозяйственный инвентарь. Также традиционно будет организована торговля цветами, оградками и памятниками.

На кладбищах будут дежурить представители регионального ГУ МЧС и сотрудники полиции.


На Черницком кладбище в Барнауле устранили последствия подтопления
Подробнее

По словам председателя комитета ЖКХ Барнаула Дениса Ращепкина, к родительскому дню в порядок приведут проезды, ограждения, установят контейнеры для мусора.

Бесплатного транспорта, к сожалению, в этом году, как и в прошлом, не предоставят. Напомним, что в 2021м году такую меру объясняли ковид- обстановкой .

Барнаульцы смогут добраться до мест захоронений на общественном транспорте.

Подсказка АиФ

  • Михайловское: маршрут 117э, также кладбище обслуживается проходящими маршрутами без захода на него: 113, 113к, 114, 124, 124к, 151;
  • Гоньбинское кладбище: маршруты 25, 32;
  • Власихинское кладбище: маршруты 75, 23;
  • Черницкое кладбище: маршруты 108, 104.

Оцените материал

Оставить
комментарий (0)