Работу ночных клубов и кафе вновь остановят в ночное время

Упомянуты:

  • коронавирус
  • covid-19
  • алтайский край

Москва, 26 октября — Атмосфера. Президент РФ Владимир Путин рекомендовал руководителям регионов ограничить работу заведений общественного питания в ночное время и запретить проведение массовых развлекательных мероприятий. Соответствующее поручение дано по итогам совещания с членами правительства. Документ опубликован на сайте Кремля, пишет ТАСС.

 

В документе отмечается, что высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации во взаимодействии с "Роспотребнадзором" следует обеспечить усиление контроля за соблюдением всех ограничительных мероприятий, "включая введение запрета на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания с 23:00 до 6.00". При этом принятие соответствующих ограничительных мер носит рекомендательный характер и остается в полномочиях региональных властей.

"Рекомендовать высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации введение запрета на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и ограничение оказания услуг общественного питания в вечернее и ночное время", — уточняется в документе.

Руководители регионов и глава Роспотребнадзора Анна Попова должны представить соответствующий доклад до 30 ноября и в дальнейшем отчитываться ежемесячно.