Работники «Сибэнергомаш-БКЗ» и АЗПИ прошли тренинг на «Фабрике процессов»

На площадке «Фабрики» участники опытным путём получают навыки применения инструментов бережливого производства

Сотрудники предприятий ООО «Сибэнергомаш-БКЗ» и ООО УК «АЗПИ» прошли тренинг на «Фабрике процессов». Занятия организованы в рамках национального проекта «Производительность труда».

Всего в тренинге принимали участие 20 человек: от шлифовщиков-бригадиров до заместителей директора по производству. В ходе учебно-производственного процесса команды осваивали инструменты бережливого производства и оптимизировали процессы через сокращение потерь.

«Участники проявили высокую степень интереса к процессу и остались довольны полученными результатами. Как показывает практика, от такого взаимодействия повышается не только уровень компетенций сотрудников, но и вовлечённость коллектива в деятельность предприятия и предстоящие улучшения», – отметил тренер «Фабрики процессов» Дмитрий Сахаров.

Напомним, «Фабрика процессов» – это учебно-производственная площадка. Здесь участники в реальном производственном процессе получают опыт применения инструментов бережливого производства, а также понимают, как улучшения влияют на операционные и экономические показатели деятельности предприятия.

Проведение «Фабрик процессов» планируется на еженедельной основе. Подать заявку на участие можно по телефону (3852) 20-65-56 или электронной почте rck22@alregn.ru.

Национальный проект «Производительность труда» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объёмом годовой выручки от 400 млн рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики. Подать заявку можно на сайте производительность.рф, а также обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 20-67-92, 20-65-56 или электронной почте: innov@alregn.ru.

Материалы по теме

  • Экспресс-эффект. Как «Фабрика процессов» помогает понять, что улучшать на производстве
    Как предприятия региона совершенствуются за один день с помощью инструментов бережливого производства

 

На правах рекламы