Работать бережно. Алтайская компания «Сибиряк» строит новую систему производства

Повышать производительность труда предприятию помогает Федеральный центр компетенций

Сотрудники производственной компании «Сибиряк» начали работу в рамках национального проекта «Повышение производительности труда». На предприятии прошло стартовое совещание, где представитель Федерального центра компетенций Александр Байков рассказал работникам об этапах проекта и направлениях оптимизации.

Директор компании Евгений Никифоров отметил, что проект очень важен для предприятия и пожелал составу рабочей группы успехов в достижении целей.

«За время проекта совместно с экспертами ФЦК будем строить производственную систему, используя принципы и инструменты бережливого производства. Уже сейчас проходит обучение сотрудников этим инструментам. Цель компании – увеличение производительности труда и выработки готовой продукции. В ближайшее время оптимизация коснётся цеха производства гречневой крупы», – рассказал Евгений Никифоров.

Производственную компанию «Сибиряк» организовали в конце 2016 года. Три года назад был построен новый завод в селе Большепанюшево Алтайского края по производству гречневой крупы. После был введён в эксплуатацию фасовочный цех, который к концу этого года компания планирует расширить, организовать новые рабочие места, а также увеличить производительность в целом.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объёмом годовой выручки от 400 млн до 30 млрд рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики.

Подать соответствующую заявку можно на сайте производительность.рф, а также обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 20-67-92, 20-65-56 или электронной почте: innov@alregn.ru.

Материалы по теме

  • Рационально и бережливо. Как на Павловском ДОКе повышают производительность труда
    На Павловском деревообрабатывающем комбинате ликвидированы простои и увеличена прибыль

 

На правах рекламы