Работают днем и ночью: как выглядит новая «Титов-Арена» за два дня до открытия

Обновленный Дворец спорта готов на 90%, чтобы принимать хоккейные матчи ВХЛ

Фото: Екатерина Смолихина/ Amic.ru

Открытие обновленного Дворца спорта и зрелищ в Барнауле, который теперь называется «Титов-Арена», пройдет 28 сентября. Билеты на грандиозное световое шоу раскуплены только наполовину, но организаторы ожидают аншлаг. Сейчас арена готова примерно на 60% от окончательного проекта архитекторов, которые его разрабатывали. В будущем необходимо будет завершить работы на фасаде дворца и в фойе. Однако все готово, чтобы проводить матчи ВХЛ: залит лед, установлен медиакуб, борта, кресла. Со следующего тура здесь начнут проводить домашние игры «Динамо-Алтай».

  • «Титов-арена»: Дворцу спорта сменят название, обновят фасад и установят экран
    Собственник ледовой арены рассказал, как она кардинально изменится к осени

За два дня до открытия обновленную арену презентовали журналистам. Судя по нескольким женщинам с детьми на руках, которых можно было встретить внутри, строители живут там семьями и работают днем и ночью. Еще много строительного мусора и пыли.

Сейчас внутри дворца почти установлены новые сиденья. Правда, на некоторых рядах еще нет спинок, но строители обещают успеть прикрутить в день открытия. Дворец будет рассчитан на 4600 человек, что больше примерно на 20%, чем было ранее. Фасад же самой большой в крае площадки для проведения спортивных мероприятий сделан в цветах хоккейного клуба «Динамо-Алтай»: темно-синим. В этих же цветах будут и мягкие кресла внутри самого ледового дворца.

Лед залит и на нем уже размещена разметка и новый логотип клуба «Динамо-Алтай». Сама ледовая площадка будет размером 28 на 60 метров, что соответствует стандартам, приближенным к НХЛ. Матчи в Барнауле станут намного зрелищней.

  • Открытие «Титов-Арены» в Барнауле перенесли. Первый матч там состоится 28 сентября
    Первый домашний матч ХК «Динамо-Алтай» пройдет по плану 26 сентября, но в «Карандин Арене»

Как пояснил управляющий «Титов-Арены» Евгений Якунин, даже после открытия ремонтные работы на объекте будут продолжены. Но они уже не помешают проведению матчей и тренировкам хоккеистов.

«Никто не говорил, что мы сделаем до конца все, что запланировали. Некоторые ремонтные работы продолжатся в течение года. Например, ремонт фасада. Его мы закончим уже весной следующего года. Нужно доделать фойе, но основную задачу мы решили: запустили лед, установили сиденья. Демонтировали деревянный потолок, из-за которого и закрыли дворец. Через два дня арена будет готова к матчам. Строители работают днем и ночью», – пояснил Евгений Якунин.

В данный момент не получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию от надзорных органов, но в ближайший день собственники арены ожидают положительного заключения. Утром на стройке побывали сотрудники МЧС, которые проверили, как работает противопожарная безопасность.

  • Архитекторы раскритиковали обновленный проект Дворца спорта в Барнауле
    «Титов-арену» ждет доработка

Нижнюю часть фасада пока перестраивать не будут. Здесь даже оставят мозаичный барельеф. Полностью поменяли холодильное, газовое, электрическое, вентиляционное и другие виды снабжения, также были заменены все деревянные и пожароопасные конструкции. Кассы пока останутся на улице, но в будущем их перенесут внутрь здания.

Церемония, посвященная открытию первенства ВХЛ в Барнауле, состоится в «Титов-Арене» в субботу, 28 сентября. В программе световое мэппинг-шоу, новые зажигательные танцы от группы поддержки «Инфинити» и выступление известных исполнителей. Мероприятие начнется в 17:00.

Стоимость входного билета на матч открытия 26 сентября составляла 350 рублей. На два последующих матча с курганским «Юниором», которые пройдут 28 и 29 сентября в 17:00, стоимость входных билетов – 250 рублей.

Ранее руководитель АНО ХК «Динамо-Алтай» Михаил Дроздов рассказал, что подготовка «Титов-Арены» завершена на 99%. По его словам, осталось лишь провести уборку и «довести арену до лоска». При этом он отметил, что фасадные работы пока что решили отложить на конец года, поскольку акцент сделали на внутреннем наполнении.

Материалы по теме

  • «Город. Слушай!». История седьмая. Дворец спорта
    Зрелищная и спортивная история про хоккей в Барнауле