Рабочий погиб на Алтайском шинном комбинате

На месте трагедии работают следователи

15 июля сотрудник одного из предприятий Барнаула погиб после полученния травм на станке. Как передает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, по данному факту ведется проверка. Знакомые с ситуацией очевидцы сообщили в сообществе «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте», что речь идет об Алтайском шинном комбинате (АШК). Это подтверждает фотография следкома.

По данным СУ СКР, инцидент произошел днем 15 июля. 31-летний рабочий одного из барнаульских предприятий получил производственные травмы, от которых скончался. По данному факту организована доследственная проверка. Следователь уже побывал на месте трагедии и опросил свидетелей. Согласно предварительным данным, погибший сотрудник нарушил технику безопасности и работал при включенном станке, что и привело к смертельным травмам.

СК устанавливает обстоятельства происшествия. В ходе проверки будет дана юридическая оценка должностным лицам, в чьи обязанности входит контроль за охраной труда на производстве. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Одна из участниц сообщества «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте» рассказала, что ЧП произошло около 11:00 на Алтайском шинном комбинате. С ее слов, мужчину придавило форматором для авиационных колес. Следком также опубликовал фото с места инцидента, на нем — производственное помещение комбината.

Напомним, что на мощностях АШК сегодня работает компания «Нортек». В 2020 году следком проводил проверку по поводу гибели 21-летнего сотрудника этого предприятия. Его якобы затянуло в сборочный станок. Смерть потерпевшего наступила от перелома шейных позвонков. 

Фото: СУ СКР по Алтайскому краю