Рабочие каменских теплосетей трое суток не могли справиться с крупной коммунальной аварией

Работник теплосетей вгрызается в грунт

Жители нескольких улиц в Камне-на-Оби уже трое суток сидят на «сухом пайке» из-за серьезного порыва на городском водоводе. При этом представители местных теплосетей не дают никаких гарантий, что при устранении аварии ситуация не повторится, информируют «Каменские известия».

Как пояснил начальник участка ООО «Каменские теплосети» Виктор Никулин, порыв трубы произошел 20 марта на улице Речной, 18. За день упорной работы аварийная бригада предприятия устранила повреждение, однако после подачи воды обнаружился еще один порыв под дорожным полотном улицы Барнаульской. Добраться до него в зимнее время оказалось практически невозможно. Кроме того, на данном участке дороги проложены кабели связи важного назначения. Рабочим «Каменских теплосетей» пришлось «прокалывать» грунт под дорожным полотном. Для этого с двух сторон дороги они выкопали четырехметровые ямы, задействовали гидромолот, экскаватор и водооткачивающую технику.

Как заявил Виктор Никулин, ситуация осложнилась серьезным износом сетей. «Порывы труб водоснабжения в зимнее время происходят практически ежедневно, в этом году работы по ликвидации порывов осложняются промерзшим почти на два метра грунтом. Парк техники предприятия изношен, как и сам городской водовод. Мы понимаем негодование людей, но делаем все возможное, ведь мы в первую очередь заинтересованы в разрешении этой проблемы. А с наступлением лета «Каменские теплосети» приступят к полной замене водопроводных труб на данном участке», — заверил начальник участка.

Фото: «Каменские известия»