Путин призвал не засыпать на ходу при выполнении нацпроектов

Он отметил, что от работы правительства зависит будущее страны

Фото: twitter.com

Глава РФ Владимир Путин обратился к правительству с призывом «не засыпать на ходу» при выполнении нацпроектов. Такое заявление прозвучало на заседании президентского Совета по стратегическому развитию и нацпроектам в Кремле, пишет ТАСС.

Путин считает, что при реализации нацпроектов чиновники не должны «работать как обычно», им необходимо понимать важность поставленных задач, ведь от итогов зависит благополучие страны.

  • Минздрав уточнил сумму затрат на нацпроект «Здравоохранение»
    Глава ведомства назвала сумму в более чем 1,3 триллиона рублей

    2476 0

Также глава государства поручил кабмину «детализировать проекты с четким региональным измерением», поскольку успех национальных проектов зависит во многом именно от регионов. При этом Путин отметил, что нельзя перекладывать на субъекты РФ ответственность за выполнение программ и спускать им планы и показатели по разнарядке.

Президент отметил, что каждый регион должен видеть «свое место в программе развития» и понимать задачи, включая то, какие ресурсы нужно привлечь, как выстроить бюджетную политику и на какую федеральную поддержку можно было бы «опереться».

Путин предложил поднять до конца года данные вопросы на специальном совещании.

Также он призвал глав компаний с госучастием предоставить предложения о том, какой вклад они могут внести в реализацию нацпроектов. Путин отдельно упомянул ВЭБ, «Газпром», «Ростех», «Ростелеком» и «Роснефть», назвав их участие обязательным.

По словам президента, частный бизнес будет партнером в данной задаче, однако при этом власти не должны заставлять бизнесменов инвестировать в те или иные проекты, а лишь предлагать им варианты.​

Нацпроекты были определены в соответствии с майским указом лидера страны и целями, заложенными в документе до 2024 года. Проекты касаются 12 направлений: демография, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, производительность труда и поддержка занятости, наука, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, цифровая экономика, культура, международная кооперация и экспорт.

Материалы по теме

  • Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии
    Расходы на реализацию нацпроекта по демографии превысят 3,5 триллиона рублей

    1375 1