Путин заверил отставных губернаторов, в том числе Александра Карлина, что не оставит их без должностей

Октябрь 31, 2018

26

Оставить комментарий

Путин заверил отставных губернаторов, в том числе Александра Карлина, что не оставит их без должностей

Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что экс-губернаторы будут использовать наработанный опыт на новых должностях.

«Хочу пожелать вам успехов, выражая слова благодарности за работу, — сказал он на встрече с ушедшими в отставку руководителями регионов. — уверен, что вам удастся, во всяком случае я буду к этому стремиться, использовать имеющиеся у вас навыки, опыт, и жизненные, и профессиональные для того, чтобы использовать их и на других участках работы».

Путин предложил своим собеседникам обсудить такие возможности.

Открывая встречу глава государства заметил, что хотел встретится с экс-губернаторами, чтобы поблагодарить их за работу.

«Ясно, что кому-то удалось выйти на выборы и выиграть, кому-то не удалось, кто-то принял решение завершить свою работу в этом качестве в силу целого ряда обстоятельств, но мы с вами хорошо знаем <…> насколько тяжела, многообразна работа руководителя региона большого и малого», — заметил российский лидер.

По его словам, важнее всего искреннее стремление сделать жизнь людей лучше, чтобы они чувствовали положительные изменения в сфере здравоохранения, ЖКХ, обеспечения интересов в области окружающей среды.

На встречу с президентом приглашены бывшие руководители Якутии Егор Борисов, Забайкалья Наталья Жданова, Хакасии Виктор Зимин, Кабардино-Балкарии Юрий Коков, Приморья Андрей Тарасенко, Башкирии Рустэм Хамитов, а также Астраханской, Курганской, Липецкой, Курской, Владимирской, Магаданской областей Александр Жилкин, Алексей Кокорин, Олег Королев, Александр Михайлов, Светлана Орлова, Владимир Печеный. Во встрече также участвуют занимавшие ранее посты глав Алтайского и Хабаровского краев Александр Карлин и Вячеслав Шпорт и экс-губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Все они покинули свои должности во главе субъекта Федерации в текущем году.