Путин заставил сову Гарри Поттера служить ВКС РФ

Путин заставил сову Гарри Поттера служить ВКС РФ

Путин заставил сову Гарри Поттера служить ВКС РФ и не только……

Все-таки помимо отличных технических навыков российских инженеров, мы это знаем, потому что в нашей армии теперь есть лучшее в мире гиперзвуковое оружие, не говоря про другие замечательные «игрушки», у ребят, кто куют нам щит Родины — отличное чувство юмора.

Нет, можно, конечно, понять, что беспилотник в виде птички банально труднее принять за аппарат разведки.

К тому же ночью можно еще такое увидеть и кирпичей в карауле наделать, как один известный киноперсонаж, которому всегда мертвые с косами мерещились.

Но самое главное, ужас-то, какой, путинские кулибины украли идею у Джоан Роулинг.

Теперь уже не Гарри Поттер и другие волшебники, но Путин повелевает совами! Причем, не теми, которые письма таскают, а боевыми.

От такой совы телеграмму получить и все — считай демобилизовался!

Вооружённые силы Владимира Путина пополнились новым разведывательным оружием.
На выставке «Армия-2019» был продемонстрирован беспилотный летающий аппарат, замаскированный под полярную сову, пишет Daily Mirror.
По словам издания, этот «летающий самозванец» напоминает сову Буклю из книг и фильмов о юном волшебнике Гарри Поттере.
Необычный внешний вид аппарата призван сбивать с толку противника и давать возможность незаметно подбираться к ключевым объектам во время боевых действий.
БПЛА, который может переноситься и управляться одним человеком, использует лазерный дальномер для наведения авиации и артиллерии.
Вес «совы» составляет 5 кг, и она способна проводить в воздухе до 40 минут.
Создатели считают, что оригинальная маскировка делает их аппарат гораздо незаметнее обычных беспилотников.
Весьма вероятно, эта «сова» будет применяться в Арктике, где российские Вооружённые силы наращивают своё присутствие, рассуждает издание.

Нет, конечно, это не великие тризубы на безлюдных просторах Украины из арбузов выкладывать, чтобы в космосе видно было. И даже не вводить «оккупационные сборы», чтобы потерять многие-многие миллионы долларов, которые российские туристы могли привезти в грузинские кафе и рестораны. Но, тоже, согласитесь, сойдет. На деньги-то пенсионеров, которые Путин украл, правда?

И, кстати, это далеко не все новинки. Если вы упустили, недавно был небольшой скандальчик.

Финские пограничники раньше времени поседели, потому что увидели нашу новейшую разработку для ведения боевых действий на воде.


Сотрудники береговой охраны Финляндии в ходе проверки приняли российскую яхту, замаскированную под древнерусскую ладью, за «трехголового монстра». Об этом пишет местная газета Ilta-Sanomat.
Инцидент произошел 9 июня в Финском заливе, когда пограничники получили сигнал о неопознанном судне.
Для проверки был отправлен патрульный катер, экипаж которого и обнаружил в тумане странный объект, который финская береговая охрана в своем фейсбуке охарактеризовала как «трехголового монстра».

Хрен его знает, зачем сотрудники береговой охраны все попало у себя в Фейсбук выкладывают, но, есть некоторые данные, что прочитав данное сообщение матросики с американского эсминца «Дональд Кук» послали финнам электронное письмо с выражением соболезнований, пожеланий быстрой психологической реабилитации, а также что-то типа «Вы там держитесь!». И их можно понять.

Хотелось пошутить, заканчивая заметку, про Змея Горыныча, но память услужливо подсказала, что это уже давно не только сказочный персонаж, а логика и запрос в поисковике доделали начатое.

У нас вообще есть хоть что-нибудь из сказочных персонажей или растений — чтобы не название оружия?

 

«Змей Горыныч» — оружие, в основе которого лежит УР-67. Это система разминирования использовалась для борьбы с противотанковыми минами.
 Оружие, фото которого говорит о его грозности, получило данное название неспроста. Связано это с мощным и страшноватым зрелищем: сначала раздается оглушительный рев ракетного двигателя, после чего в небо взметается короткая ракета, а за ней тянется нечто белое. После отцепки ракета улетает вперед, а на землю падает длинная «колбаса», после чего землю сотрясает тяжелейший взрыв. 

Да, да. Я не знаю, как они нас собираются после такого побеждать. Причем, что самое обидное, я заготовил шикарную картинку про «Чебуратора», хотел уточнить, что на боевое дежурство скоро поступит опытная партия этих кибер-автоматов, питающихся строго аппельсинами, как мне все снова испортили!

В Сети появилось подробное видео боевого применения созданной в ДНР реактивной системы залпового огня «Чебурашка». 
Напомним, 22 мая огнем донецкой РСЗО была уничтожена огневая точка ВСУ в районе Авдеевки под Донецком. Таким образом военные ДНР отомстили за смерть комбата Олега Мамиева (позывной «Мамай») — по их данным Мамиев погиб в результате гранатометного обстрела с этой позиции.

Понятно, что ДНР это не Россия, по крайней мере, пока и вроде бы «Чебурашка» у них также не самый новый — но как есть!

Так что чует мое сердце, совой Гарри Поттера пополнение российской армии далеко не закончится.
И лучше бы «западным партнерам» радоваться, что у нас сказки в основном добрые.
Потому что когда дело дойдет до, например, произведений Братьев Гримм или Ганса Христиана Андерсена, причем не в более гуманной советской адаптации, а как в оригинале  — там мало никому не покажется.