Путин заявил, что людям надоели маски и связанные с коронавирусом ограничения

Однако COVID-19 – очень опасный и тихий противник, утверждает президент

newsnn.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что россиянам надоели маски, социальная дистанция и изоляция, но коронавирус – очень опасный и тихий противник.

«Конечно, маски, социальная дистанция и тому подобное, а тем более изоляция, определенные и известные ограничения по местам учебы, работы, безусловно, – это все людям надоело, и я их прекрасно понимаю. Но, как ни странно, до сих пор люди не всегда чувствуют, понимают, а поэтому и не всегда верят в то, что… весь мир столкнулся, и мы в России тоже, с очень опасным противником», – заявил Путин на совещании с правительством», – приводит слова российского лидера РИА «Новости».

Ранее Путин обратился к россиянам из-за ситуации с коронавирусом. Тогда президент заявил, что на сегодня о болезни известно намного больше, чем несколько месяцев назад, однако результат общих усилий по борьбе с распространением инфекции зависит от каждого, чтобы не пришлось прибегать «к весьма чувствительной для экономики и обременительной для людей масштабной практике ограничений».

По последним данным оперштаба РФ по ситуации с COVID-19, общее число выявленных случаев коронавируса составляет 1 167 805, скончались 20 545 пациентов.

Материалы по теме

  • В России объяснили невозможность ускорить вакцинацию от коронавируса
    Все дело в пропускной способности

 

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса