Путин выступил против замены слова «мама» на «родитель №1»

Президент надеется, что в России такой замены никогда не произойдет

Путин подчеркнул важность слова «мама», как первого слова / Фото: woman.ru

Президент России Владимир Путин выступил против замены слова «мама» на «родитель № 1» или «родитель № 2», сообщается в Twitter «Кремлевский пул РИА».

«Слово «мама» невозможно заменить. А оказывается, что возможно. В некоторых странах заменили. Родитель номер один и родитель номер два. Надеюсь, у нас этого никогда не будет», – сказал Путин в ходе заседания Совета по межнациональным отношениям.

Путин выступил против замены слова «мама» на «родитель 1» и «родитель 2»: надеюсь, у нас такого никогда не будет pic.twitter.com/9mMyrsIkAs

— Кремлевский пул РИА (@Kremlinpool_RIA) 29 ноября 2019 г.

Напомним, в 2015 году сообщалось, что в США выводят из официального оборота слова «мама» и «папа». При подаче заявлений на оформление официальных документов в анкетах значится «родитель № 1» и «родитель № 2».

В 2014 году аналогичные изменения внесены в законодательство Франции: в документах вместо слов «отец» и «мать» фигурирует слово «родитель». Также изменения коснулись и Молдавии, где введена формулировка «один из родителей». В целом прежнюю гендерную идентификацию посчитали противоречащей современным реалиям в нескольких странах.